Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.Сложный рецепт яблочных маффинов с фундуком без яиц американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийМаффиныКорица молотая 2 ч. л.Крахмал кукурузный 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.Молоко 150 млМука пшеничная цельнозерновая 400 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар коричневый 150 гСоль 1 щепоткаФундук (лесной орех) 75 гЯблоко 4 шт.ПосыпкаКорица молотая 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Молоко 10 млМука пшеничная цельнозерновая 50 гОвсяные хлопья 25 гСахар коричневый 25 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.Затем измельчить скалкой.Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.Добавить орехи, яблоки и перемешать.Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/3, .Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочных маффинов с фундуком без яиц... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Даша_П, спасибо за новый вариант яблочных маффинов с фундуком без яиц. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочных маффинах с фундуком без яиц зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно яблочных маффинов с фундуком без яиц часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.