Несложный рецепт карамельно-ореховых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля 6 штук:70 мл молока80 гр сахара120 гр муки1 яйцо60 размягчённого сливочного масла2 чайные ложки пекарского порошка (Backpulver)1 пакетик ванилинащепотка соли70 гр ядер грецкого орехасахарная пудраПошаговое приготовлениеНагреваем молоко.40 гр сахара растворяем на огне(у меня сковорода) до светло - коричневого цвета.Вливаем горячее молоко в растворившийся сахар и продолжаем постоянно помешивать, пока весь наш сахар не раствориться.Оставим немного остужать.Берём муку, пекарский порошок, оставшийся сахар, соль и ванилин, всё хорошо перемешиваем.Добавляем в мучную смесь размягчённое масло и яйцо. Всё тщательно перемешивает(лучше миксером)Теперь вливаем наше карамельное молоко в тесто и добавляем молотые ядра ореха.Нагреваем духовку до 200°CРазливаем тесто по формочкам и ставим выпекать около 30 минутПотом, когда маффины будут готовы, дайте им немного остыть, выньте их из формы и посыпьте сахарной пудрой.Быстренько ставьте кипятить воду для чая или кофе, приготовьте чашки с блюдцами и зовите родных или гостей к столу. Приятного чаепития!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить карамельно-ореховых маффинов
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.