Вчера на обед я готовила закусочные кексы с брокколи. Я редко готовлю этот продукт, так как и цена на эту капусту у нас высока и то что лежит на полках супермаркета не радует своим внешним видом. Но вот наконец увидела приличную капусту и решила купить. На эти кексы заглядывалась давно, вот наконец приготовила их. Кексы очень красиво смотрятся в разрезе и удивят начинкой ваших родных или гостей. Вместо брокколи можно ещё взять цветную капусту и добавить в тесто шпинат, тоже интересно будет.Простой рецепт закусочных кексов с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, На обед, На праздник, На день рождения, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКапуста брокколи (отварная) — 120 гМасло сливочное — 130 гМука пшеничная — 130 гЯйца — 2 штКуркума — 1 ч. л.Сыр твёрдый — 50 гСахар — 1 ч. л.Разрыхлитель — 0.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеСливочное масло поместить в миску и хорошо размять вилкой, затем взбить с сахаром.Добавить яйца и снова хорошо взбить.Всыпать соль, просеять муку с разрыхлителем и добавить куркуму.Последним добавить в тесто натёртый сыр и хорошо перемешать.В силиконовые формочки поместить по столовой ложке теста. Брокколи разделить на соцветия, поместить в центр формочек, слегка вдавливая в тесто. Затем прикрыть капусту ещё 1-2 ложками теста.Духовку разогреть до 180 градусов и печь кексы 25-30 минут. Кексы остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик закусочных кексов с брокколи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!