Очень простой рецепт кекса по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 416 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 416 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 200 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 150 гКартофельный крахмал 50 гСахар 200 гПошаговое приготовлениеДля кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.Взбить масло 5 минут миксером до побеления.Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно - сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно - яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.Выпекать при 180 градусах 50 минут.