Постные,но очень вкусные маффинны,рекомендую!Простой рецепт постных яблочных маффинов с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ПостныеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука — 200 гСахар — 70 гРазрыхлитель — 1,5 ч. л.Масло растительное — 4 ст. л.Пюре яблочное — 250 млКурага (горсть)Пошаговое приготовлениеВ чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель и порезанную курагу. В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Я брала готовое пюре «Неженка».Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре. Добавить яблочную смесь к муке. Перемешать ложкой, быстро, до однородности. Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/3, .Разровнять мокрой ложкой Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила постных яблочных маффинов с курагой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.