Несложный рецепт маффинов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на шесть порцийМука - 180 гСахар - 60 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Яйца - 2 шт.Масло сливочное (растопленное) - 50 гМолоко - 180 гВанильный экстракт - 1 ч. л.Измельченная цедра лимона - 1 ч. л.Черника свежая или замороженная (оттаявшая) - 180 гПошаговое приготовлениеКак приготовить маффины с черникой: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов и выставить их на противень. 2. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Сделать в мучной смеси углубление и ввести в него молочную смесь, тщательно перемешать, но не забивать тесто.В тесто ввести ягоды и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми. 4. Разложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, выпекать маффины с черникой 20-25 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины оставить при комнатной температуре минут на 5, а затем достать маффины с черникой из формочек и оставить на решетке до полного остывания.
Именно маффинов с черникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю маффинов с черникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, dianas