По вкусу эти маффины напоминают пшенично-ржаной хлеб с жареным луком, их можно подать на завтрак к яичнице, на обед к первому блюду, а так же взять с собой на пикник.Несложный рецепт закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная — 125 гМука ржаная — 125 гСметана — 200 гЛук репчатый (крупный) — 2 штСоль (по вкусу я кладу пару щепоток)Сахар — 1 ч. л.Масло растительное (2 ст. л. для жарения лука, остальное - в тесто) — 100 млПерец черный (молотый по вкусу)Паприка сладкая (молотая по вкусу)Яйцо куриное — 2 штРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеПорезанный небольшими кубиками лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, просеять.Добавить соль, сахар, перец и паприку. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной и оставшимся растительным маслом, добавить смесь сухих ингредиенов, жареный лук. Тщательно перемешать. Силиконовые формочки наполнить на 3 \4 тестом. Поставть в разогретуюдо 160 градусов духовку, выпекать 25-30 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой. Для получения более румяных маффинов, можно за 5 минут до окончания выпечки, увеличить температуру до 200 градусов. Приятного аппетиита!
@zhenyaa, рецепт закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вот это да! Какой красивый рецептик закусочных пшенично-ржаных маффинов с луком! А вкусный и простой!