Непростой рецепт кукурузных маффинов с курагой и апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 449 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 449 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийБелый мелкий сахар 235 гЦедра апельсина 2 чайные ложкиКурага 280 гАпельсиновый сок ⅔ стаканаПшеничная мука 2 стаканаКукурузная мука 1 стаканПекарский порошок 1,5 чайные ложкиСода 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиКоричневый темный сахар 50 гНесоленое сливочное масло 115 гСметана 7,5 столовые ложкиМолоко ½ стаканаРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ блендере смешать 135 г белого сахара и 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры в течение 10 секунд, выложить и отставить.Курагу тоже пробить в блендере в течение 20 секунд, затем выложить в миску среднего размера, которую можно использовать в микроволновке, и налить апельсиновый сок. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту на высокую мощность. Затем вытащить и, не снимая пленки, дать постоять в течение 5 минут, после чего слить сок.Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой — яйца, 100 г белого сахара и коричневый сахар. Затем влить в сахар растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, молоко, положить половину чайной ложки цедры и курагу и все хорошо перемешать. Далее влить эту смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.Разложить тесто по формам, на каждый выложить немного апельсинового сахара. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло - золотистого цвета.Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить их и остужать около 10 минут перед подачей.
Мы тоже недавно первый раз делали кукурузных маффинов с курагой и апельсином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.