Этот традиционный американский десерт будет особенно хорош, если взять почерневшие бананы. Они особенно сладкие и мягкие - то, что надо для выпечки. Приготовьте его вечером и подайте на завтрак.Простой рецепт американского бананового кекса американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийМука 1 1/1, чашкиРазрыхлитель 1 ч. л. с горкойСоль 1/1, ч. л.Яйца 2 шт.Сливочное масло 130 гКоричневый сахар 2/2, чашкиБананы 3 шт.Грецкие орехи, рубленые 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеПросеять муку, разрыхлитель и соль в миску и отставить.Отдельно взбить венчиком яйца.Подготовить прямоугольную форму: смазать ее маслом или застелить пекарской бумагой.Разогреть духовку до 180 С.Взбить миксером масло комнатной температуры и сахар до посветления и легкой консистенции.Постепенно влить яйца, не переставая работать миксером.Добавить размятые вилкой бананы (вам покажется, что смесь свернулась, это нормально) и перемешать.Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно добавить муку, перемешать медленными движениями снизу вверх. При активном смешивании тесто не поднимется.Всыпать орехи, так же аккуратно перемешать.Вылить тесто в подготовленную форму. Печь 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой.Остудить в течение 5 минут в форме. Вынуть из формы и дать остыть на решетке. Обернуть в пластиковую пленку. Подавать лучше всего на следующий день.
готовила американский банановый кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта