Непростой рецепт пшенных кексов с облепихой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииПшено ( уже готовое) ТМ Мистраль — 200 МЛОблепиховый сок — 200 млМолоко — 100 млСахар — 100 грРастительное масло — 3 ст. л.Яйцо — 2 штМука — 250 грРазрыхлитель — 2 ч. л.Щепотка солиОблепиховыйДля крема:Облепиховый сок - 50 млТворог — 150 грСметана(жирная) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеТакие кексы порадуют вашу семью не только ярким цветом, но и приятным кисло - сладким вкусом.Облепиховый сок я делала следующим образом. : ягоды облепихи взбила блендером, а затем протёрла через сито. Примерно ушло около 500 гр ягод на 250 мл сока.Облепиховый сок соединить с сахаром, молоко, растительным маслом и яйцами.Затем добавить сваренное пшено, муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешать.Заполнить формочки на 2/2, и выпекать при 190 около 30-35 минут.Для крема взбиваем все составляющие.Перед подачей кексы украсит сверху кремом.Приятного аппетитаЧто согревает и поднимает настроение в осеннюю погоду, конечно же солнышко... а что делать, если за окошком пасмурно и дождь с мокрым снегом... тогда солнышко испечём и нальём к этим витаминным чудикам чай с молоком. с большим удовольствиям приглашаю всех к чаепитию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пшенные кексы с облепихой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт пшенных кексов с облепихой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо