Непростой рецепт черносмородиновых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 150 гМиндаль 50 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 120 млРазрыхлитель 1 чайная ложкаРастительное масло 50 млГашеная сода ½ чайной ложкиСахар 100 гЧерная смородина 1 стаканТертый шоколад 5 столовых ложекЦедра апельсина 2 столовые ложкиМед 4 столовые ложкиАпельсиновый сок 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеСмешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.Разогреваем духовку до 180 градусов.Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черносмородиновые кексы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черносмородиновых кексов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!