Сырные маффины – очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Подойдут они для праздничного застолья или фуршета. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив эти пикантные маффины с перчинкой! Сырные маффины подавайте на завтрак или как закуску в теплом или холодном виде. Также они будут замечательным вариантом для пикника. Сыр для таких маффинов можно использовать любой, какой захотите. Можно смешать несколько видов сыра. В качестве добавок можете взять любые подходящие по вашему мнению специи, сушеные травы или зелень.Количество порций: 6Несложный рецепт сырных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на шесть порцийсыр — 100-150 Грамммука — 1 Стаканмолоко — 1 Стакансливочное масло — 50 Граммяйцо — 1 Штукаразрыхлитель — 1 Чайная ложкасоль — 1/1, Чайных ложкипаприка молотая — 1/1, Чайных ложкиперец красный молотый — 1/1, Чайных ложкикунжут черный — По вкусуПошаговое приготовлениеСыр измельчите при помощи некрупной терки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и приправами. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо, все хорошо перемешайте.Масло можно растопить, тогда консистенция теста будет более однородной. К полученной массе добавьте молоко и муку со специями. Хорошо замесите тесто. Всыпьте тертый сыр, снова хорошо перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/2, . Верх маффинов присыпьте кунжутом.Заранее нагрейте духовку. Выпекайте маффины при температуре 180-200 °С 15-20 минут. Сырные маффины готовы! Приятного аппетита!