Очень простой рецепт кексов ШокоКо русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийТЕСТО1 стакан муки, ~70 г сливочного масла, 3 яйца, 1/1, ~2/2, стакана сахара, 1/1, стакана молока, 50 г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/1, ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехиКРЕМ - ГЛАЗУРЬ100 мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50 г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножаПошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.Масляную смесь вылить в муку, перемешать.Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.Тесто вылить в формочки на 2/2, высоты.Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).Пока выпекаются кексы, сделать крем - глазурь.Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
Доброго! Сегодня приготовила кексы шококо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.