Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К новогоднему столу предлагают приготовить печёночные маффины с макаронами в виде козочек и овечек. У этих маффинов интересная волнистая структура за счёт макарон.Украшены кексы стружкой масла, «шёрсткой» зверей. Получается готовый бутерброд. Вместо хлеба — макароны, намазка — печень и масло. Закусочные овечки с оливками уже есть в другом рецепте. Козы дебютируют, мордочка — орешек, хорошее вкусовое дополнение к печени, и рожки-макароны. Приятного аппетита!Простой рецепт закусочных печёночных маффинов с макаронами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четырнадцать порцийГовяжья печень 500 гЛук зелёный 5 гЛук репчатый 1 шт.Макароны перья 100 гМасло оливковое рафинированное 15 млМасло сливочное 100 гМиндаль 30 гМука пшеничная 75 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПечень, макароны, лук, яйцо, мука, масло растительное и сливочное, орешки, оливки.Лук размалываем.Добавляем промытую печень к луку и перемалываем.Добавляем яйцо, 3 ложки муки, смешиваем.Отвариваем макароны до полуготовности и добавляем их к печени с ложкой масла, несколько штук оставляем для украшения.В формы, смазанные маслом наливаем печёночное тесто.Можно сделать лапки — вкладываем перья зелёного лука.Доливаем тесто в формы.Готовим при 180°С 35-40 минут, для большей формы увеличиваем время тепловой обработки. Из данного количества получилось 12 форм для маффинов и ещё 1 форма побольше.Вот такие получаются маффины. Можно обойтись без лука, но с ним смешнее.В разрезе «волнистые».Украшаем. Стружка масла сверху — шерсть овечек, мордочка — оливка на спагетти.Для козы — та же стружка, мордочка — орех, легко прикрепляется к маслу и рожки — половины макарон.Глазки — сыр и капельки сметаны. До подачи на стол держим живность в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала закусочных печёночных маффинов с макаронами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
какой интересный рецепт закусочных печёночных маффинов с макаронами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закусочных печёночных маффинах с макаронами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!