Простой рецепт маковых маффинов без муки с лавандовым мороженым домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМак 120 гр.Орехи грецкие 80 гр.Яйца 3 шт.Сахар 50 гр.Масло сл. 50 гр.Для пропитки:Вода 50 мл.Сахар 25 гр.Ликер(на ваш вкус) 25 мл.Пошаговое приготовлениеЭти маффины готовятся без капли муки, ее заменят мак и грецкие орехи.Из орехов и мака, с помощью мощного блендера или кофемолки, нужно приготовить муку, а точнее у вас получится паста.Кладем в чашу блендера орехи и следом высыпаем мак, растираем в муку.Желтки взбейте с сахаром в течение 15 минут, добавьте белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.Добавьте к яичной смеси растопленное масло и порциями добавьте маково - ореховую пасту, продолжая взбивать в течение 2-3 минут.Смажьте формы для маффинов маслом и распределите тесто на 6 частей.Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160 гр. на 15 минут.Воду и сахар для сиропа доведите до кипения, поварите и в конце влейте ликер.Достаньте готовые маффины из духовки, смажьте каждый, с помошью кисточки, приготовленным сиропом и отправьте обратно в духовку на 5 минут.Подавайте готовые маффины теплыми, декорируя шариком мороженого.Это очень вкусно!
какой интересный рецепт маковых маффинов без муки с лавандовым мороженым и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила маковых маффинов без муки с лавандовым мороженым. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Демешкевич Л, рецепт маковых маффинов без муки с лавандовым мороженым ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!