Несложный рецепт маффинов сырно-шоколадных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций2 плавленых сырка (каждый по 90 г)100 г шоколада1/1, ст. молока2/2, ст. кефира¾ ст. сахара½ ч. л. соды1 ¼ ст. муки1 ст. лож. картофельного крахмала3 яйцашоколадная крошка для посыпкиПошаговое приготовлениеМуку соединить с крахмалом и просеятьПлавленый сыр размять вилкой. Шоколад растопить на бане, добавить теплое молоко, размешать и соединить с сыром (фото 2). Массу вымешать(сыр превратится в крупинки, как зернистый творог, не надо стараться вымешивать до однородности, он должен быть зернышками). В кефир добавить соду, перемешать, подождать 2 минуты, пока он увеличится в объеме, и соединить его с сырной массой (фото 3). Хорошо размешать.Далее взбиваем яйца с сахаром в пышную упругую массу, так что бы она увеличилась в 4-5 раз.Аккуратно вводим в яичную массу сырную (она тоже будет «пышной» и пенестой), тихонько перемешивая венчиком сверху вниз, в одном направлении.Далее всыпаем муку, небольшими порциями, и тонкой «струйкой» (я использовала коробку из - под детской каши, высыпала с уголка). И так же тихо медленно и очень аккуратно перемешиваем.Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С минут 30 (не открывая дверцы духовки).Готовые маффины, сразу же посыпать тертым шоколадом, что бы он растаял и прилип к кексам (фото 5). Кексы сразу не освобождаем из формы, а даем постоять и остыть минут 30.Кексы получились ОЧЕНЬ воздушными, вкус бисквитно-шоколадный с ели уловимым сырным вкусом. Но тесто получился вкусным и нежным, а не сухим, как обычный бисквит. Вкус, как у настоящих классических маффинов. Это тесто великолепно подойдет для торта, тем более если его хорошо пропитать чем нибудь шоколадным Я думаю, что если сильно не взбивать яйца с сахаром, то есть не стремиться сделать бисквит, а ПРОСТО СМЕШАТЬ ВЛАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И СОЕДИНИТЬ С СУХИМИ, ТО КЕКСЫ ПОЛУЧАТЬСЯ БОЛЕЕ ВЛАЖНЫМИ, просто не такие пышные, тоже, наверное, вкусно... Думаю, надо попробовать..., но муку чуть увеличить до 1 1/2 стакана.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах сырно-шоколадных зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю маффинов сырно-шоколадных Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, d_svetlana
как вкусно! Я полюбила маффинов сырно-шоколадных с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила маффинов сырно-шоколадных. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маффинов сырно-шоколадных (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!