Простой рецепт закусочных сырных маффинов с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пятнадцать порцийЯйца — 2 штМасло растительное — 3 ст. л.Йогурт натуральный — 1 ст (250 мл)Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Мука — 2 стСыр — 150 гр (лучше брать смесь разных сортов)Зеленый лук — небольшой пучок или пакетик сушеногоРазрыхлитель — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОчень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же - начинки можно варьировать, как и состав муки - и получать новые вкусы, чтобы не надоело!Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт.Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня были остатки трех сортов) и зеленый лук (у меня сушеный).Аккуратно вымешать мягкое тесто и разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20-до ровного золотистого румянца. Остудить на решетке.Такие вот –или подобные-маффины я постоянно пеку моим мальчишкам в школу. Уже третий сын на них растет-проверено! Пару таких маффинов в пакете с бумажной салфеткой и пакет томатного сока вкупе с яблоком- отличный перекус! Нам не повезло с школьной столовой, готовят невкусно и с гигиеной не очень… К тому же я всегда настаиваю на завтраке или обеде дома перед школой, поэтому такой перекус для моих идеален. Да и дома наш младшенький не прочь умять пару-тройку под хорошую книжку... и ругать его бесполезно... Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!
сегодня первый раз готовила закусочных сырных маффинов с зеленым луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Отличный вариант приготовления закусочных сырных маффинов с зеленым луком. Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)