Непростой рецепт апельсиново-творожных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций2 стакана муки300 гр. творога200 гр. 15% сметаны250 маргарина «Рама»(лёгкий)4 ст. л. растительного масла2 яйца150 гр сахарного песка0,5 пачки разрыхлителя для муки0,5 пачки ванильного сахара1 ст. л. апельсиновой цедры0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сокасахарная пудра+2 ст. л. апельсинового сока0,5 плитки шоколада(я брала Алёнку)30 гр. разноцветного сушёного ананасаПошаговое приготовлениеСмешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.Соединить творожно - масляную смесь с яично - сахарной, перемешать.Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/2, высоты формы.Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.Приготовить глазурь.Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.У меня получилось своего рода поппури из двух рецептов наших замечательных кулинаров Мариночки и Иришки. У Мариши я позаимствовала рецепт Апельсиновые маффины, а у Ириши-Сметанный кекс. Что моё? Я соединила оба рецепта и добавила творог. Получилось очень вкусно! Спасибо девочкам за их рецепты! А Маришке за совет по приобретению формы для выпечки!!! Не судите строго, это мой ДЕБЮТ в приготовлении маффинов!!! Да, на третьей пошаговой фотографии у меня тесто без шоколада и ананасов, первые шесть штук я решила испечь такими, младший не любит сушёный ананас.
готовила апельсиново-творожных маффинов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта