Непростой рецепт оШАЛЕВШЕЙ ВАТРУШКИ (spicy cheesecake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийПеченье маслянное - 250 гр.Масло сливочное - 100 гр. (растопить или мягкое).Перец кайенский - 1 ч. л. (без верха).Наполнение:Крем чиз - 450 гр.Сахар - 2/2, ст.Яйца - 4 шт. (слегка взбить).Лимонный сок - 1 ст. л.Ванилин - 1,5 гр. (эссенция 1 ч. л. )Заливка:Сметана жирная - 200 гр.Лимонный сок - 1 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Ванилин - 1 гр. (эссенция 0,5 ч. л. )Мускат - 1 ч. л. (свеженатёртый!).Пошаговое приготовлениеНабор продуктов - печенье, крем - чиз, яйца, сметана, лимон, масло, перец, мускат, ванилин.В процессоре (если у Вас он есть)30 сек. промолоть печенье, добавить кайенский перец и хорошо смешать. Я же пропустила печенье через мясорубку!Главное, чтобы перец хорошо, равномерно смешался с размолотым печеньем.Добавьте сливочное масло. В процессор - растопленное(но не горячее). Я мягкое масло перетёрла «вручную» с печеньем в жирную крошку.В форму диаметром 20 см. уложить массу - «основу» чизкейка. И ложкой, прижимая «основу» к дну и стенкам формы, уплотнить её равномерно слоем 0,4-0,5 см. на всю высоту бортиков. Не торопитесь! Поставьте форму в холодильник (минимум на 20 минут), а максимум - пока она вам не понадобится.Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца легко! взбейте венчиком или миксером(на миним. скорости!) - просто до однородности белка и желтка. Миксером взбейте крем - чиз до гладкости. Добавьте сахар, лимон. сок, ванилин и снова взбивайте до гладкости и «незаметности» сахара. Продолжая взбивать, наливайте яичную массу постепенно, «порциями». Хорошо взбивайте после каждой добавленной порции. (всего 5-6 «порций»).Вылейте смесь в форму с основой.Поставьте форму в хорошо! разогретую духовку на 45 минут.Масса загустеет и увеличится в объёме.Заливку нужно нанести на «горячий», только что вынутый из духовки чизкейк. Приготовьте заливку непосредственно перед нанесением - смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ванилин. Сверху (через ситечко) просеять мускат молотый. Поставить в духовку ещё на 7 минут.Только что вынутый из духовки ещё «пышный» чизкейк. Остудите при комнатной температуре. Начинка немного осядет, тесто начнёт немного «отходить» от стенок формы. Поэтому - аккуратно пройдите лезвием ножа покругу, вдоль стенок пока он ещё тёплый. Остудите полностью и уберите в холодильник.Украсить взбитыми сливками и тёртой апельсиновой цедрой.Угощайтесь, это ТАК вкусно!!!Можно взять для основы печенье- «butternut», я в этот раз не нашла. А вместо кайенского перца-имбирь(по вашему желанию). Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 3 дня. Приготовить лучше накануне, но для меня лично вкуснее через сутки, когда основа(из печенья) станет немного мягче. Выпечку «spicy» знаю и люблю. Но, этот чизкейк немного другой случай - явная ванильная «нота», мускат, кислинка лимона и вдруг - лёгкое обволакивающее тепло... Необычно, приятно, всё в меру и очень вкусно!!! Мне нравится с чёрным кофе и ягодами(виноград, малина, черника). P. S. За свои фото, украшения и декор извиняюсь(условия были немного экстримальные).
@hzvyots, спасибо за новый вариант ошалевшей ватрушки (spicy cheesecake). Нужно будет обязательно попробовать
очень люблю ошалевшую ватрушку (spicy cheesecake), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась