Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.Несложный рецепт шпинатных маффинов с сыром и мускатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порций1,5 стакана муки1 маленькое яйцо4 ст. л. простоквашисредний пучок шпината50 г пармезана1 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания1 ст. л. разрыхлителя2 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. свеженатертого мускатного орехащепотка солиПошаговое приготовлениеПросейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин. Откройте и готовьте до полного испарения жидкости, еще 2–3 мин. Остудите и по - рубите произвольно.Сыр натрите на мелкой терке. Половину отложите, остальной сыр добавьте в тесто вместе со шпинатом. Перемешайте до однородности.Смажьте маслом формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки примерно на 1/1, –2/2, . Посыпьте маффины сверху отложенным сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Сразу же выньте их из формочек и подавайте теплыми.Маффины очень удобно печь, выкладывая тесто не в сами формочки, а в уложенные в них специальные бумажные. Маффины в таких бумажных формочках выглядят очень мило. Еще один удобный вариант – силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
сегодня первый раз готовила шпинатных маффинов с сыром и мускатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт шпинатных маффинов с сыром и мускатом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!