Кекс «Carrot Cake» (для поста)

  1. milap

    milap Погадаева Мила


    Хочу предложить для постного меню еще один сладкий рецепт без молочных продуктов и яиц. Этот вкусный морковный кекс можно испечь в виде пирога, разрезать вдоль и смазать кремом (например, шоколадно-банановым!). А можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Лучше выдержать этот кекс (пирог), в холодильнике день-другой, тогда он получится ещё более вкусным.

    Несложный рецепт кекса «Carrot Cake» (для поста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 273 килокалорий.


    Кекс «Carrot Cake» (для поста)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей, Постные, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • морковь — 250 г
    • орехи грецкие (дробленые) — 1 стак.
    • сок апельсиновый — 1 стак.
    • лимон (сок и цедра с 1 шт) — 1 шт
    • сахар — 1 стак.
    • манка — 100 г
    • мука — 200 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • специи (гвоздика, корица, мускат молотые каждого по) — 1/1, ч. л.
    • соль — по вкусу
    • растительное масло без запаха — 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. У этого пирога есть разновидности - швейцарский и американский. В «Швейцарский» пирог всегда добавляется лимон, а в «Американский» часто в тесто или крем добавляют кокосовую стружку, а крем делают на кокосовом молоке. В «Швейцарском» пироге мало муки, иногда сухарная крошка (европейская, особенно немецкая/австрийская/венгерская/швейцарская традиция) и, в основном, - миндальная мука. Так как это рецепт постного морковного кекса, то по наибольшему совпадению я решила соотнести его к швейцарской кухне.
    2. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. В кофемолке измельчить специи, затем просеять и отмерить нужное количество. Из лимона и апельсина выжать сок, с лимона снять цедру (если не верите привозным лимонам, купите цедру, она есть в продаже). Теперь осталось самую малость. Морковь очистить, помыть, обсушить, натереть или, как сделала я, измельчить в кухонном процессоре. Получившуюся морковную крошку переложить в кувшин для погружного блендера. К моркови добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона, сахар, растительное масло, соль, пряности и взбить погружным блендером до получения гладкой, однородной массы.
    3. Чтобы удобнее было фотографировать, полученную массу я выложила в миску, а вы можете оставить в кувшине, в котором и взбивали массу, если он достаточно вместителен, чтобы вымешивать тесто ложкой. К полученной морковно - пряной смеси добавить орехи и перемешать, затем всыпать манную крупу, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Добавить постепенно муку, постоянно перемешивая. Тесто для постного морковного кекса должно получиться, как густая сметана.
    4. Форму для выпечки смазать постным маргарином или маслом, выстелить пергаментом, заполнить тестом, разравнивая его. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут (готовность определите при помощи зубочистки).
    5. Готовый кекс выложить на блюдо, остудить и украсить. Я украсила один морковный кекс глазурью из растопленного шоколада, а второй сахарной пудрой. Выдержанный в течение 5 дней он стал плотнее, вкуснее, но и суше (постная выпечка сохнет быстрее, в связи с этим можно класть в тесто для сочности распаренный изюм и 1 ст. л. коньяка).
    6. Швейцарский пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудрой или смазывается глазурью, абрикосовым джемом, украшается марципановыми морковками, а «Американский» прослаивается и обмазывается кремом из сливочного сыра с ванилью. Уверена, близкие оценят этот кекс по достоинству! Приятного аппетита!
    7. P. S. Знатоки советуют следующие пряности для морковных кексов (можете взять один из предложенных наборов): I. 1 ст. л. порубленного засахаренного имбиря; 1/1, ч. л. свежего натёртого или порубленного имбиря; 1/1, ч. л. порошка имбиря. II. 1/1, ч. л. кардамона; 1/1, ч. л. душистого (ямайского) перца; 1/1, ч. л. чёрного перца. III. 1/1, ч. л. натёртого мускатного ореха или мациса; 1/1, ч. л. молотой гвоздики; 1/1, ч. л. чёрного перца.


     
    eeoomauei, Oeeyoinee, В_Шаруда и 5 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Кекс обычный мойАвторские рецепты кексов5 янв 2017
    Кофейный кекс в мультиаркеКофейные кексы5 янв 2017
    Бюджетный кекс и маффины из серии Гости на порогеМаффины18 дек 2016
    Кексы маффиныМаффины15 дек 2016
    Медовые маффины ( медовые кексы)Маффины14 дек 2016
    Кекс с вяленой вишнейКексы с вишней13 дек 2016
    Кексы (маффины) с изюмомМаффины13 дек 2016

  3. Xofahgpel

    Xofahgpel Катарина


    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Януля_Х, Vwqjprca, ewdjegmqe и 5 другим нравится это.
  4. bormotova94

    bormotova94 Бормотова


    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе «carrot cake» (для поста) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Xefeiee, Uakspazf, О_Дедюхина и 7 другим нравится это.
  5. ouuzaeoaf

    ouuzaeoaf Member


    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Embzmton

    Embzmton Нойманова Зоя


    Здравствуйте milap!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Efueiyooo, kharitonov90 и zaikina76 нравится это.
  7. Eucesyxoz

    Eucesyxoz Патрушева Зоя


    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кексе «carrot cake» (для поста)
     
    Ovepgtue, klochko86, grebenschikov93 и 7 другим нравится это.
  8. Axeoyorh

    Axeoyorh Ольга З


    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    apanovich90, Ooeteiu, Yhdimoms и 6 другим нравится это.
  9. Раздумова А

    Раздумова А Раздумова Анастасия


    рецепт весьма кстати!
     
    Bmaiuahld, Ouiftabue, Aeiciarw и 3 другим нравится это.
  10. leidzeeq

    leidzeeq Member


    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  11. Ealeuoonu

    Ealeuoonu Лунчева Анна


    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  12. Ohbiqvrhi

    Ohbiqvrhi Саша З


    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  13. k_olya

    k_olya Кизимова Оля


    Мой самый любимый рецепт кекса «carrot cake» (для поста)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Jajptum, Кускова К, rusova83 и 7 другим нравится это.

  14. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Apjlfao, А_Сидорова, ibcey и 5 другим нравится это.
  15. Hsloihaao

    Hsloihaao Сольевич Алсу


    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    А_Шадрова, Akporozo, Oexbkjbeu и 6 другим нравится это.
  16. eieosepwd

    eieosepwd New Member


    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    yasyay, ts_inna, Reiediee и 3 другим нравится это.
  17. b_mina

    b_mina Мина


    Спасибо, рецептик замечательный
     
    sorokopudova78, nbuhccu, kulichenko82 и 4 другим нравится это.
  18. anyutap

    anyutap Анюта


    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе «carrot cake» (для поста) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ueeoeuoif, Xuyoauoa, Eeedizcie и 3 другим нравится это.
  19. Egueexo

    Egueexo Новикова Полина


    Отличный вариант приготовления кекса «carrot cake» (для поста).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    yuschenko98, ouykmi, Обухова Д и 2 другим нравится это.
  20. Софья_В

    Софья_В Софья


    @milap, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кекса «carrot cake» (для поста) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    vashlaeva77, Uioedsoa, abrashova97 и 5 другим нравится это.
  21. Юля_С

    Юля_С Соловьева Юля


    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Edjwqpxac, Xtbjhanog, n_galka и 5 другим нравится это.