Непростой рецепт ягодных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на три порцииМолоко (жирностью 2,6%) - 150 млЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 100 гМука пшеничная, высшего сорта - 250 гСахар - 200 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Мускатный орех - 1/1, шт.*Черника — 100 гСмородина — 100 г*Масло сливочное - для смазывания формочекМука - для посыпания формочек и ягодСахар - для посыпания маффиновПошаговое приготовлениеСмешиваем молоко, яйцо и масло до однородности. Отдельно смешиваем сухие продукты для теста.Затем «жидкую» массу добавляем в сухую смесь. Перемешиваем не долго, буквально около 20-ти раз. Делим тесто на две равные части.В одну часть теста добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую - смородину, также обсыпанную мукой. Парой - тройкой перемешиваний равномерно распределяем ягоды в тесте.Смазываем формы для маффинов маслом и слегка присыпаем их мукой. Заполняем формы тестом. Посыпаем маффины сверху сахаром.Помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 20 минут.
Вкуснятина, обожаю ягодных маффинов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, a_maya