Простой рецепт тыквенных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций300 гр. муки2 ч. л. разрыхлителя150 гр. сливочного масла150 гр. коричневого сахараяйцо 3 шт.100 мл молока200 гр. свежей, почищенной тыквы2 ч. л. ванильного сахараШоколад (можно и без шоколада)Пошаговое приготовлениеПорезать тыкву на большие куски, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180 гр С в течение ~40 мин. Кусочки тыквы измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Взбить масло (комнатной t) и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбиваем. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и опять взбиваем. Формочки смазать маслом и наполнить тестом, поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.Корицы у меня не было, но кто не очень любит тыкву, всё же лучше добавить корицу(корица в порошке - 1/3 ч. л. ) Я долго думала добавлять этот рецепт или нет..., вот решилась. Похожий есть у Ольги(fanny15. Разница по рецепту не большая, но... . отличается текстура.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)