1. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.2. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.3. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.4. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца, сахар и творог. Введите крахмал и перемешайте.5. Выложите бумажные капсулы в форму для выпечки маффинов. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема. Украсьте верх ягодами.6. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.Непростой рецепт шоколадных маффинов с творожно-ягодной шапочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Шоколад — 75 гСливочное масло — 90 гСахар — 100 гЯйца куриные — 2 штРазрыхлитель — 1 ст. л.Мука пшеничная — 120 гДля шапочки:Творог мягкий — 200 гЯйца куриные — 2 штКрахмал кукурузный — 1 ст. л.Сахар — 100 гКлюква — 1 горстьПошаговое приготовлениеСегодня пусть на кухне поработают дети! Тут главное следить не за тем, чтобы не обожглись, а за тем, чтобы шоколад весь не съели на первом этапе)))Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.Яйца поместите в чашу миксера.Добавьте сахар.Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену.Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.Для творожно - ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца и сахар, затем добавьте творог. Введите крахмал и перемешайте.Пока старшие занимаются творожной массой малыши могут разложить бумажные капсулы в форму для маффинов.В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста.Сверху вылейте по 1 ст. л. творожного крема.Украсьте верх ягодами.Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.Прошу к столу!На этот рецепт нас вдохновил кулинарный мастер-класс, проведенный в роскошном Шато де Вэссель в любимом магазине моего сына «Центральном детском мире». Помимо самого мастер-класса дети получили массу подарков. Наш любимый шеф – Сергей Синицин подарил нам гималайскую соль - ровесницу динозавров. Среди прочих подарков была книга «Кексики и маффины для мальчишек и девчонок» от «Эксмо» с красивыми и яркими рецептами. Мы взяли один рецепт из этой книги и слегка трансформировали его, этот рецепт – отчет того, что у нас получилось))) Еда, приготовленная собственноручно особенно вкусна! Что и говорить о шоколадно-творожных маффинах. Они способны сделать любой детский праздник незабываемым! В ЦДМ много интересного! Настоящий детский сказочный мир!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадных маффинов с творожно-ягодной шапочкой. Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадных маффинов с творожно-ягодной шапочкой! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадных маффинов с творожно-ягодной шапочкой на день рождения сестры Всем понравилось