Кекс с желейными прибамбасами

  1. m_diana

    m_diana Марьина Диана


    Простой рецепт кекса с желейными прибамбасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Кекс с желейными прибамбасами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кекс

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста:
    • 5 яиц
    • 1-1,5 ст. сахара.
    • 3 ст. муки
    • 1 ст. молока
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • Для пропитки:
    • 7 пакетиков фруктового желе ( у меня киви+ ананас)
    • Для украшения любые фрукты :
    • клубника, персики, абрикосы, ананас и. т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для кекса: взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить молоко и всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин. при 200 гр. по Цельсию. (время, я думаю зависит от того как печет ваша духовка, поэтому поглядывайте на кекс, что бы не засушить).
    2. Пока печется кекс, развести 1 пакет желе.
    3. Достаем выпеченный кекс из формы, форму моем, заливаем подготовленное желе и ставим в холодильник что бы желе застыло.
    4. Режем фрукты и распределяем их узором на желе (у меня хватило фантазии только на выкладывание консервированного ананаса по кругу.
    5. Затем кладем остывший кекс обратно в форму низом - вниз( то есть так как он там пекся)
    6. Если верхнюю корочку, если она очень сильно запеклась, удалить осторожненько.
    7. Теперь самый главный прибамбас:растворяем оставшееся желе в большой миске, причем вначале наливаем 4 стакана горячей воды, а потом 8 холодной. желе должно быть чуть теплым, а еще лучше дождаться полного остывания.
    8. Теперь ложкой аккуратно поливать кекс желе пока он не пропитается полностью.
    9. После этого поставить форму с кексом в холодильник, желательно на ночь.
    10. Для того что бы вынуть кекс из формы нужно набрать горячей воды в емкость большего диаметра чем сама форма и погрузить ее (форму с кексом) на несколько минут в горячую воду, после такой процедуры желе немножко подтаивает и кекс опрокидывается на блюдо без труда.

    Этот кекс не оставил равнодушным никого из моих гостей и домашних. Попробуйте- это действительно вкусно.



     
    Aooljaue, Maeueejh, businka77 и 5 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Кекс обычный мойАвторские рецепты кексов5 янв 2017
    Кофейный кекс в мультиаркеКофейные кексы5 янв 2017
    Бюджетный кекс и маффины из серии Гости на порогеМаффины18 дек 2016
    Кексы маффиныМаффины15 дек 2016
    Медовые маффины ( медовые кексы)Маффины14 дек 2016
    Кекс с вяленой вишнейКексы с вишней13 дек 2016
    Кексы (маффины) с изюмомМаффины13 дек 2016

  3. Vwkeeoe

    Vwkeeoe Эльза К


    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    vikaa, Untpeaqm, Tkvobqv и 4 другим нравится это.
  4. Zuoxapnid

    Zuoxapnid Галя


    Посмотрела на фото кекса с желейными прибамбасами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    bogaeva98, rayjexot, keoiuur и 5 другим нравится это.
  5. Abigxeg

    Abigxeg Цыбина Ира


    Спасибо за рецепт, готовила кекс с желейными прибамбасами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    romanenkova95, Fnbeudp, ezqodwmmo и 2 другим нравится это.
  6. Prdshdito

    Prdshdito Анастасия Ш


    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Vedfniumi

    Vedfniumi Бударщикова Аня


    кстати, когда я первый раз попробовала кекс с желейными прибамбасами, подумала:
     
  8. КатаринаШ

    КатаринаШ Шукурова Катарина


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    rayas, kozyrenko89, Крамко В и 2 другим нравится это.
  9. ВитаЛ

    ВитаЛ Лазаренко Вита


    как вкусно! Я полюбила кекс с желейными прибамбасами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    АлесяА, kirillova81, Oiaatooko и ещё 1-му нравится это.
  10. ankak

    ankak Кошко


    ОО, мой любимы рецептик кекса с желейными прибамбасами
     
    Фомченко В, Gthakul, t_tatyana и 3 другим нравится это.
  11. ТаняФ

    ТаняФ Фаткуллова Таня


    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    o_dariya, Agaojooa, uisuoe и 5 другим нравится это.
  12. Ecwzzbayg

    Ecwzzbayg Асташкина Алена


    m_diana, отличный рецепт кекса с желейными прибамбасами, все ингредиенты любимые.
     
    Akebfoju, karpina80, taran90 и 4 другим нравится это.
  13. Мирович А

    Мирович А Мирович Анюша


    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  14. Bgodiamva

    Bgodiamva Козырина Рита


    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qbopcgg, alena87, eieriduv и 3 другим нравится это.
  15. ezhova97

    ezhova97 Ежова Тома


    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    yazuepi, Савкова З, Nsepcajhk и 2 другим нравится это.
  16. АняУ

    АняУ Аня У


    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    e_nyuta, gurska86, А_Колтурина и 3 другим нравится это.
  17. Uxgfqiqbo

    Uxgfqiqbo Шендяпин Александра


    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Romieoior, epifanova80, Zkittigo и 6 другим нравится это.
  18. Л_Егорчева

    Л_Егорчева Людочка


    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Nscfeaaa, koneva98, lyudagovskaya98 и 2 другим нравится это.
  19. Oxhoiou

    Oxhoiou Шевелева Лида


    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oioaomu, Soicerufo, Iaedgiue и 3 другим нравится это.
  20. Ahzaeoce

    Ahzaeoce Голощук Мила


    Какой замечательный рецепт кекса с желейными прибамбасами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Даша_К, yzjuoa, prokopets77 и 5 другим нравится это.
  21. Мила_Б

    Мила_Б Мила


    Кекс с желейными прибамбасами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.