Несложный рецепт черничных маффинов с лимонной цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЛимоны ½ штукиСливочное масло 25 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолоко 5 столовых ложекЦельнозерновая мука 90 гПшеничная мука 2 столовые ложкиТростниковый сахар 100 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиЧерника 100 гСахарная пудра 60 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.Можно использовать свежую или замороженную чернику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт черничных маффинов с лимонной цедрой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала черничных маффинов с лимонной цедрой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!