Простой рецепт лимонно-черничного кекса (Lemon blueberry bread) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийрастопленное сливочное масло - 1/1, стаканасахар мелкий «Мистраль» - 1 стакансок и цедра 1 лимонаяйца - 2 шт.мука - 1,5 стакана + 2 ст. л.разрыхлитель 1 чайная ложкасоль - 0,5 ч. л.молоко - 0,5 стаканачерника замороженная (свежая) - 1 стаканПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов С.Форму для запекания смазыть маслом, если она не силиконовая.В миске взбить сливочное масло, 1 стакан сахара, сок лимона и яйца.В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте муку с разрыхлителем и солью в яичную смесь, перемешивая, влить молоко.Оттаявшую чернику откинуть на сито, обсушить и перемешать с 2 столовыми ложками муки.Добавить цедру лимона и чернику в тесто.Вылейте тесто в подготовленную форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут.Охладить кекс в форме в течение 40 минут на решетке.В США очень популярны выпечные изделия под названием «bread», которые буквально переводятся, как «хлеб».Самый знаменитый - банановый, причем существует очень много его разновидностей, с разными добавками - с нутеллой, орехами пекан, клубникой, ананасами, шоколадом...Помимо бананового существуют и другие фруктово-ягодные «хлеба». При более близком знакомстве с таким хлебом, мы понимаем, что это не что иное, как кекс, прямоугольный кекс в форме буханочки хлеба, отсюда, наверное и такое название. Мне встретился рецепт лимонно-черничного ... кекса и, вспомнив, что у меня есть замороженная черника, я приготовила его. Очень приятный вкус, не приторный, с ощутимой лимонной ноткой, просто готовится, так что я рекомендую такой хлеб-кекс для вашей чайно-кофейной церемонии.Из-за того, что черника у меня была не свежая, а замороженная, кекс почти весь окрасился внутри в фиолетовый цвет, со свежей ягодой будет немного другой эффект. Рецепт привожу, как это принято в Америке - измерять количество чашками (чтобы не возникало вопросов, заменила чашку на стакан).
Мы тоже недавно первый раз делали лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик лимонно-черничного кекса (lemon blueberry bread) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.