Кофейный аромат делает этот десерт неповторимым!Кофейный кекс - один из моих любимых кексов.Простой рецепт кофейного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 357 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кофейные кексыИнгредиенты на пять порцийСливки 3 стол. л.Сливочное масло 100 грКофе (растворимый, в гранулах) 2 чайн. л.Сахар 4 стол. л.Разрыхлитель 15 грПшеничная мука 200 грЯйца 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где - то 10 минут.Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.Я взбивала масляную массу венчиком.Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.Тесто очень ароматное и красивенькое.Я смазала формочки маслом и заполнила на половину. Раскладывание по формочка заняло 5 минут.Малышки отправляются в духовку на 30 минут.Через 5 минут тесто заметно поднялось.Через 10 минут после начала выпекания.Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением). Ням - ням!Масло растапливаем на медленном огне. Параллельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кофе и сахар. Растопленное масло же составит компанию яйцам и сливкам. Взбиваем их вместе до однородной массы. Ей мы зальем нашу сухую смесь, превращая две отдельные части во вкусное, красивое тесто.Заливаем тесто в формочки. Печем полчаса при 180-ти градусах. Кушать подано, надо только дать кексам остыть. Прежде чем браться за рецепт, имейте в виду, что гранулы кофе никуда не денутся.
@ixuwkox, рецепт кофейного кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера кофейного кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.