Тем, кто отдает предпочтение простым, полезным и вкусным десертам, хочу предложить приготовить очень аппетитный овсяный кекс в домашних условиях. Этот чудесный овсяный кекс в домашних условиях лучше всего не просто запекать, а томить в духовке при очень низкой температуре. Тогда он получится просто волшебным. Но если у вас мало времени, то вполне подойдут и традиционные 180 градусов. В рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, банан или грушу, например. Но с ароматным и пикантным имбирем вкус будет невероятным.Количество порций: 4-6Простой рецепт овсяного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на одиннадцать порцийОвсяные хлопья — 1 СтаканМука — 0.5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар — 120 Грамм (лучше коричневый)Сливочное масло — 70 ГраммМолоко — 1/1, -1/1, СтаканаИмбирь — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСливочное масло (можно в рецепт приготовления овсяного кекса использовать и хороший маргарин) растопите и немного остудите.Добавьте хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.Очистите имбирь и измельчите. Перемешайте все до однородности и тонкой струйкой вливайте молоко.Когда основа готова, выложите ее в жаропрочную форму и отправьте в духовку.Установите минимальную температуру и томите примерно два часа.Вот и весь секрет, как сделать овсяный кекс с имбирем. Остудите его немного и извлеките из формы.Перед подачей нарежьте порционными кусочками и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!