Простой рецепт простого кекса с курагой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 337 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 337 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 100 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКурага 100 г.Сахар 180 г.Сметана 15% жирности 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеФантастически простой рецепт вкуснейшего кекса. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты по вашему выбору. Очень вкусно с сушеной вишней, но курага более доступна и не менее вкусная. Сливочное масло (или маргарин) поместите в миску. Разогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Остудите немного, но так, чтоб масса снова не загустела. Можно обойтись без микроволновки, разогрев масло на газу.В слегка остывшее масло вбейте 3 яйца и взбейте массу до пышной пены. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте. Разрыхлитель вводим в массу в последнюю очередь осознанно. Он не дает образованию пышной пены при взбивании.Просейте пшеничную муку, введите ее в тесто. Вымешивайте все до образования гладкого, однородного теста без комочков. Не обязательно пользоваться техникой. Достаточно вымешать муку обычной лопаткой. Складывающими движениями введите муку в тесто.Курагу вымыть. Ошпарить кипятком и выложить на бумажное полотенце. Удалить лишнюю влагу. Саму курагу нарезать меленько. Нарезанную курагу добавьте в тесто. Предварительно вываливать курагу в муке не нужно. Уже в готовом блюде вы поймете, что кусочки кураги не упадут на дно кекса, а будут равномерно распределены по всему кексу. Это произойдет потому, что тесто довольно плотное, а курагу мы закладываем в последний момент.Разогреваем духовку до 160 градусов. Накрываем кекс фольгой и выпекаем 20 минут под ней. После, снять фольгу и зарумянить кекс, придав ему аппетитную корочку. Общее время запекания 40-45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Мокрой она быть не должна.Только остывший кекс нарезать на кусочки и подать к чаю. Кекс получается в меру сладкий. Уменьшать количество сахара не советую. Сладкоежки могут его только добавить. От такого количества сахара корочка у кекса сладкая и хрустящая, а внутренний мякиш пышный и вкусный.
Готовила вчера простого кекса с курагой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю простой кекс с курагой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kh_lesya