Несложный рецепт мандариново- миндальных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порций6 мандаринов250 г муки120 мл молока200 г натурального густого йогурта160 г сахара120 г молотого миндаля плюс немного для украшения1 ст. л. разрыхлителя4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сахарная пудра для подачисольПошаговое приготовлениеМелкой теркой сотрите цедру с 2 мандаринов. Все плоды очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и миндалем. Добавьте молоко, йогурт, масло. Замесите тесто как для дрожжевых оладьев.Положите мандарины и цедру, быстро перемешайте. Разложитетес то по формочкам и выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндалем