Сложный рецепт дрожжевого кекс-пирога с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко теплое - 90 гМасло сливочное - 125 гМед - 2 ст. л.Яйца крупные - 3 шт.Сахар - 1 ч. л.Сливки нежирные - 60 гДрожжи свежие - 15 г илиДрожжи сухие - 7 гМука - 350 гСоль - 0,25 ч. л.Фундук или миндаль (жареный, мелко рубленный) - 60 гЦедра одного апельсина*Для глазури:Сахарная пудра - 150 гСок апельсиновый - 3 ст. л.Цедра апельсиновая - 2 ч. л.Ликер куантро - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить дрожжевой кекс - пирог с медом:В небольшой миске смешать сахар со сливками. Отставить в сторону на 10 минут.В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить мед, еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого и добавляя после каждой порции по 1 ч. ложки муки. Добавить дрожжи со сливками и молоко. Затем постепенно ввести 300 г муки и соль. Замесить однородное эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Орехи и цедру перемешать в отдельной миске. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).Круглую жаропрочную форму (диаметром 25 см) с отверстием по середине смазать сливочным маслом. Посыпать рублеными орехами с цедрой. Подошедшее тесто обмять и выложить в подготовленную форму. Накрыть и поместить в теплое место на 1-2 часа, до увеличения объема в два раза.Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Поместить подошедшее тесто в разогретую духовку, выпекать дрожжевой кекс - пирог с медом около 30 минут, до готовности. Затем достать из духовки, дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Тем временем приготовить глазурь. Все ингредиенты для глазури хорошо перемешать в небольшой миске до однородного состояния.Пирог достать из формы, положить на сервировочное блюдо, полить глазурью. Подавать дрожжевой кекс - пирог с медом теплым.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дрожжевой кекс-пирог с медом
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевого кекс-пирога с медом. Aiajmuny, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дрожжевого кекс-пирога с медом ещё не пробовала