Простой рецепт маффинов из шпината с пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на четыре порцииСвежие листья шпината 350 гСыр рикотта ½ стаканаТертый сыр пармезан 60 гКуриное яйцо (крупное) 2 штукиЧеснок 1 зубчикСоль ¼ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно - сырную массу (формочки должны оказаться полными).Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.
Очень аппетитно! Забрала рецептик маффинов из шпината с пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Маффины из шпината с пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов из шпината с пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маффины из шпината с пармезаном, вкус необыкновенный! СПАСИБО!