Сейчас сезон яблок, предлагаю этим воспользоваться и испечь очень душистые, ароматные яблочно-медовые маффины. Они станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также прекрасным полдником, их также можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Структура готового маффина очень приятная, пушистая. Аромат в доме во время выпечки просто неописуемый! Яблоки лучше взять кислые...Простой рецепт яблочно-медовых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детей, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийяблоки (очищенные и нарезанные) — 200 гмука пшеничная — 200 гяйца — 2 штмед — 2 ст. л.масло растительное — 30 млсода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.соль (щепотка)мед (неважно, жидкий или засахаренный) — 2 ст. л.сахар (у меня были не очень сладкие, я сыпала 0,5.. . если любите слаще, добавьте больше. .. ) — 0,5-0,7 стак.Пошаговое приготовлениеПомыть, почистить и нарезать яблоки.В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.Взбить миксером на высокой мощности минуты 3-4, затем влить растительное масло, добавить мед и взбить на низкой скорости 2 минуты. всыпать муку.Тесто очень густое, липкое, тяжело мешается венчиком. Добавьте погашенную соду. Перемешайте.Добавьте яблоки и размешайте ложкой.Затем выложим тесто в формочки для маффинов.Сверху немного присыпаем сахаром.Выпекаем в духовке при 180 С 20-22 минуты.Разрез.Яблочно - медовые маффины готовы! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила яблочно-медовых маффинов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_lanka ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочно-медовых маффинов
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочно-медовых маффинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!