Несложный рецепт кекса с корицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порцииКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 стак.Корица молотая 1 г.Творог 0.2 стак.Овсяные отруби 4 ст. ложкМолоко топленое 0.5 стак.Сахар 0.5 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкИзюм 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКекс с корицей получается очень ароматным, я думаю любители корицы меня поймут. В приготовлении кекс не сложный, даже может справится начинающий кулинар. В основе теста будут овсяные отруби, которые предварительно на 10 минут следует залить теплым топленым молоком. Сметану выкладываем в глубокую тарелку. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок необходимо взбить с помощью миксера с добавлением двух столовых ложек сахара. Белок должен иметь густую пену. Затем в отдельно посуде растираем также с помощью миксера яичный желток. Взбитый белок и желток соединяем и перемешиваем. Эту яичную массу необходимо добавить к сметане.После чего в тесто добавляем размоченные овсяные отруби, сахар, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель теста равномерно распределился по муке. Добавляем небольшими частями муку, а затем вмешиваем в тесто изюм.Понадобится форма для кекса. У меня форма глубокая, диаметром 10 см. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее полученное тесто. Форму ставим в духовку. Температура при запекании кекса должна быть 180-200 градусов. Периодически нужно следить за кексом, чтобы он не пригорел, при этом регулируем температуру духовки. Выпекается кекс приблизительно 30 минут.Корицу смешиваем с сахаром.Через 15 минут, после того как поставили кекс в духовку (то есть должна образоваться корочка на кексе, то есть посыпка не будет проваливаться в тесто). Кекс посыпаем творогом, делая как бы творожную крошку по поверхности кекса. Затем посыпаем кекс смесью сахара и корицы. Снова отправляем кекс в духовку выпекаться уже до готовности. Готовый кекс должен стать золотистого цвета. По аромату можно даже определить его готовность, но на всякий случай проверяем готовность кекса деревянной зубочисткой. Готовую кексу нужно дать остыть в форме до теплого состояния. Следует отметить, что холодный кекс сложно достать из формы. К столу кекс подается в нарезанном на кусочки виде с любым напитком. Получается кекс сладким и с ярко выраженным ароматом корицы.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила кекс с корицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.