Несложный рецепт имбирного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одну порцию- 200 грамм сахара - 100 грамм темной патоки - 150 грамм сливочного масла - 180 мл кефира или кислого молока - 280 грамм муки - 2 яйца - 50 мл 10% сливок - 1 чайная ложка разрыхлителя теста (порошка для выпечки) - 2 чайные ложки молотого имбиря - 1 чайная ложка молотой корицыПошаговое приготовление- В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. - Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной. - Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы. - В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем. - Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану. - Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/2, . - Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут. - Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.Эти кексы можно выпекать как формовые, так и в небольших формочках.