Очень простой рецепт особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на девять порций- жмых от морковного или морковно - свекольного сока - сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка - соль - горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив) - любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орехПошаговое приготовлениеИногда я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках и у меня образуется огромное количество жмыха. Делюсь самым удобным для меня способом его утилизации. Маффины получаются весьма особенные, их нутро - мягкое, почти как крем - тем влажнее, чем больше овощной составляющей.Особенно круто, что эти кексы легко можно хранить в морозилке, а разморозятся и придут в форму они буквально за полчаса!!По сути, ингредиента всего три: чашка жмыха моркови / полчашки кокосовой муки / полчашки смолотой в порошок овсянки - опционально).Не потребуется ни сахар, ни обычная мука.Теперь подробнее: - чашка морковного жмыха + полчашки кокосовой муки (это то же самое что кокосовое молоко, то есть в пыль смолотая кокосовая стружка, как оказалось, это очень, очень круто для здоровой выпечки и заменяет сахар и ванилин одноврмененно, + источник полезного кокосового масла в небольшой концентрации)+ полчашки смолотых овсяных хлопьев, если хочется, чтобы начинка была не слишком влажная+ чайная ложка соды (погасить)+ горсть мелко порубленных сухофруктов (изюм, хурма, финики, чернослив, курага)+ специи на свой вкус+ семечки или немного дробленых орешков, если есть, как вкрапление в тестоможно и пару ложек какао, но и без него прекрасноТесто вымешивается три минуты (сухое кокосовое молоко быстро впитает влагу от жмыха и после этого будет легко вымешивать), настаивается еще 10 минут, пока разогревается духовка, дальше тесто по силиконовым формочкам и очень желательно сверху смазать кокосовым или топленым сливочным маслом, чтобы верх не пережарился25-30 минут в духовке при 170 С - готово!На второй день эти маффины еще лучше, чем на первый, а на третий, если что-то осталось, то еще лучше чем на второй -)) Сладость и дивный аромат дает кокос, стратегический заряд клетчатки - морковь. сахара нет, муки нет, масла нет! Выпечка очень легкая и не сильно сладкая, поэтому может даже заменять хлеб. Корочка становится с каждым днем более крепкой, а начинка остается нежной. Кстати, в холодильнике жмых легко хранится два дня, если его хорошенько утромбовать в стеклянной таре.
Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара - очень вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@p_myeri, умничка! Какой аппетитный рецептик особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото особых овощных кексы-маффинов без муки, масла и сахара очень аппетитно выглядит!!!