Предлагаю приготовить постные манные кексы. Их особенностью является то, что в состав теста входит довольно большое количество ванильного пудинга. От этого выпеченные кексы становятся намного нежней и ароматней.В центре каждого кексика вы найдёте сюрприз в виде островка из апельсинового варенья. Во время выпечки варенье проникает во всё тесто, кекс становится сочным и приобретает дополнительные вкусовые нотки!Простой рецепт постных манных кексов с пудингом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 3 часа 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийВаренье апельсиновое 10 ст. л.Вода 1 ст.Крупа манная 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 90 гПудинг ванильный (порошок) 40 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 1 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления постных манных кексов с пудингом нам понадобится вода, манка, сахар, мука, ванильный пудинг, растительное масло, разрыхлитель, варенье (у меня — варенье из апельсиновых корок).Соединить манку, сахар, ванильный пудинг.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Добавить подсолнечное масло.Добавить воду. Оставить массу на 2-3 часа.Выложить по 1 столовой ложке теста в смазанные формочки для кексов. В серединке сделать ложкой углубление.В углубление выложить по чайной ложке варенья.Сверху выложить столовую ложку теста.Выпекать 15-18 минут при 190°C.
Вкуснятина, обожаю постные манные кексы с пудингом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, brvaqyij
Обалденный рецептик постных манных кексов с пудингом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@brvaqyij, умничка! Какой аппетитный рецептик постных манных кексов с пудингом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!