МАФФИНЫ:Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять в мискуРазмягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.Молоко слегка подогреть (t=40*C)Продолжая взбивать, аккуратно (тоненькой струйкой)влить теплое молоко и взбивать еще около 40 секунд.Вылить яично-масляную массу в мучную смесь и перемешать лопаткой до полного воссоединения.Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности. Если у вас силиконовая форма: при 150*С печь 15-18 минут, если обычные формы: при 180*С печь 25 минут. Вообще ориентируйтесь на свою духовку (не пересушите-тесто нежное!)Готовые маффины остудить.МУСС:Если ягоды заморожены: разморозить, если нет:просто сполоснуть под проточной водой и подсушить.Несколько ягод оставить для украшения.Остальные ягоды протереть через сито до состояния пюре. (Из оставшегося ягодного жмыха получается прекрасный компот)Белый шоколад мелко покрошить.На маленьком огне растопить шоколад вместе с ромом и 1 ст.л. сливок.Добавить к нему ягодное пюре, всыпать сахарную пудру и молотую корицу.Взбивая венчиком, довести смесь до закипания. Остудить до комнатной температуры (я остужаю в миске с холодной водой).Смешать сливки с шоколадно-ягодной массой и взбивать 1 минуту на высоких оборотах миксера.Всыпать загуститель для сливок и продолжать взбивание до крепких пиков.С помощью кондитерского мешка (или шприца) украсить маффины муссом. По желанию, можно украсить ягодами. Убрать в холодильник на 15 минут до полного застывания мусса.Приятного наслаждения!!!Сложный рецепт нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДЛЯ МАФФИНОВ:200 гр муки1 пакетик ванильного пудинга3 ч. л. разрыхлителя200 гр масла 72,5%150 гр сахара1 пакетик ванильного сахара3 яйца100 мл молока 3,2%ДЛЯ МУССА:200 гр черной смородины90 гр белого шоколада1 ст. л. белого рома3 ст. л. сахарной пудры1 ч. л. молотой корицы200 гр + 1 ст. л. сливок 33%1 пакетик загустителя для сливокПошаговое приготовлениеИнгредиенты для маффинов: мука, сахар, пудинг, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцаМуку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять в мискуРазмягченное слив. масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Молоко слегка подогреть (t=40 C) Продолжая взбивать, аккуратно (тоненькой струйкой)влить теплое молоко и взбивать еще около 40 секундВылить яично - масляную массу в мучную смесь и перемешать лопаткой до полного воссоединения.Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности. Если у вас силиконовая форма: при 150 С печь 15-18 минут, если обычные формы: при 180 С печь 25 минут. Вообще ориентируйтесь на свою духовку (не пересушите - тесто нежное!)Готовые маффины остудитьИнгредиенты для мусса: черная смородина, белый шоколад, ром, сливки 33%, молотая корица, сахарная пудраЕсли ягоды заморожены: разморозить, если нет:просто сполоснуть под проточной водой и подсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Остальные ягоды протереть через сито до состояния пюре. (Из оставшегося ягодного жмыха получается прекрасный компот)Белый шоколад мелко покрошить. На маленьком огне растопить шоколад вместе с ромом и 1 ст. л. сливок. Добавить к нему ягодное пюре, всыпать сахарную пудру и молотую корицу. Взбивая венчиком, довести смесь до закипания. Остудить до комнатной температуры (я остужаю в миске с холодной водой).Смешать сливки с шоколадно - ягодной массой и взбивать 1 минуту на высоких оборотах миксера. Всыпать загуститель для сливок и продолжать взбивание до крепких пиков.С помощью кондитерского мешка (или шприца) украсить маффины муссом. По желанию, можно украсить ягодами. Убрать в холодильник на 15 минут. Приятного наслаждения!!!Сегодня мой муж подарил мне наконец-то миксер ... А на днях я купила формочки для маффинов... Какая хозяйка не опробует новинки??? Это были мои первые маффины... Муж не пожалел о тратах... Нежнейшее тесто, тает во рту... а уж с муссом... В общем, я уже держусь из последних сил Еще немного, еще чуть-чуть... последние дни . . они трудные самые Долго думала к кому присоединиться... очень много маффинов на сайте, так что не судите строго
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом получается здорово!
сегодня первый раз готовила нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом ещё не пробовала