Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом

  1. Вахитова Л

    Вахитова Л Вахитова Лиза


    МАФФИНЫ:

    Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять в миску

    Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

    Молоко слегка подогреть (t=40*C)

    Продолжая взбивать, аккуратно (тоненькой струйкой)влить теплое молоко и взбивать еще около 40 секунд.

    Вылить яично-масляную массу в мучную смесь и перемешать лопаткой до полного воссоединения.

    Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности. Если у вас силиконовая форма: при 150*С печь 15-18 минут, если обычные формы: при 180*С печь 25 минут. Вообще ориентируйтесь на свою духовку (не пересушите-тесто нежное!)

    Готовые маффины остудить.

    МУСС:

    Если ягоды заморожены: разморозить, если нет:просто сполоснуть под проточной водой и подсушить.

    Несколько ягод оставить для украшения.

    Остальные ягоды протереть через сито до состояния пюре. (Из оставшегося ягодного жмыха получается прекрасный компот)

    Белый шоколад мелко покрошить.

    На маленьком огне растопить шоколад вместе с ромом и 1 ст.л. сливок.

    Добавить к нему ягодное пюре, всыпать сахарную пудру и молотую корицу.

    Взбивая венчиком, довести смесь до закипания. Остудить до комнатной температуры (я остужаю в миске с холодной водой).

    Смешать сливки с шоколадно-ягодной массой и взбивать 1 минуту на высоких оборотах миксера.

    Всыпать загуститель для сливок и продолжать взбивание до крепких пиков.

    С помощью кондитерского мешка (или шприца) украсить маффины муссом. По желанию, можно украсить ягодами. Убрать в холодильник на 15 минут до полного застывания мусса.

    Приятного наслаждения!!!

    Сложный рецепт нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 273 килокалорий.


    Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • ДЛЯ МАФФИНОВ:
    • 200 гр муки
    • 1 пакетик ванильного пудинга
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 200 гр масла 72,5%
    • 150 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 яйца
    • 100 мл молока 3,2%
    • ДЛЯ МУССА:
    • 200 гр черной смородины
    • 90 гр белого шоколада
    • 1 ст. л. белого рома
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 200 гр + 1 ст. л. сливок 33%
    • 1 пакетик загустителя для сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для маффинов: мука, сахар, пудинг, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйца
    2. Муку, пудинг и разрыхлитель смешать и просеять в миску
    3. Размягченное слив. масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Молоко слегка подогреть (t=40 C) Продолжая взбивать, аккуратно (тоненькой струйкой)влить теплое молоко и взбивать еще около 40 секунд
    4. Вылить яично - масляную массу в мучную смесь и перемешать лопаткой до полного воссоединения.
    5. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности. Если у вас силиконовая форма: при 150 С печь 15-18 минут, если обычные формы: при 180 С печь 25 минут. Вообще ориентируйтесь на свою духовку (не пересушите - тесто нежное!)
    6. Готовые маффины остудить
    7. Ингредиенты для мусса: черная смородина, белый шоколад, ром, сливки 33%, молотая корица, сахарная пудра
    8. Если ягоды заморожены: разморозить, если нет:просто сполоснуть под проточной водой и подсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Остальные ягоды протереть через сито до состояния пюре. (Из оставшегося ягодного жмыха получается прекрасный компот)
    9. Белый шоколад мелко покрошить. На маленьком огне растопить шоколад вместе с ромом и 1 ст. л. сливок. Добавить к нему ягодное пюре, всыпать сахарную пудру и молотую корицу. Взбивая венчиком, довести смесь до закипания. Остудить до комнатной температуры (я остужаю в миске с холодной водой).
    10. Смешать сливки с шоколадно - ягодной массой и взбивать 1 минуту на высоких оборотах миксера. Всыпать загуститель для сливок и продолжать взбивание до крепких пиков.
    11. С помощью кондитерского мешка (или шприца) украсить маффины муссом. По желанию, можно украсить ягодами. Убрать в холодильник на 15 минут. Приятного наслаждения!!!

    Сегодня мой муж подарил мне наконец-то миксер ... А на днях я купила формочки для маффинов... Какая хозяйка не опробует новинки??? Это были мои первые маффины... Муж не пожалел о тратах... Нежнейшее тесто, тает во рту... а уж с муссом... В общем, я уже держусь из последних сил Еще немного, еще чуть-чуть... последние дни . . они трудные самые Долго думала к кому присоединиться... очень много маффинов на сайте, так что не судите строго



     
    Ooombube, ovqgo, Vcideshjd и 8 другим нравится это.
  2. Загрузка...


  3. formalnova80

    formalnova80 Формальнова Анька


    Вахитова Л, спасибо большое, за вкусный превкусный нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом!!!
     
  4. Лика_Б

    Лика_Б Брянцева Лика


    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Шашмурина И, Heitoujx, Eeyofeea и 4 другим нравится это.
  5. Oizvtgqeo

    Oizvtgqeo Грунина Люба


    Мой самый любимый рецепт нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    a_zoya, Qbhowaoo, Oiokhuje и 5 другим нравится это.
  6. Xogmeoio

    Xogmeoio Януш Надя


    Вахитова Л, ты сама их придумала рецепт нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом?
     
  7. mameenko83

    mameenko83 Маня М


    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eodaqmaso, desnitska97, Aiolozt и 7 другим нравится это.
  8. Aiajmuny

    Aiajmuny София


    Доброго!
    Сегодня приготовила нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. z_vera

    z_vera Вера З


    Обязательно приготовлю!
    Вахитова Л, спасибо!
     
  10. malakhovskaya78

    malakhovskaya78 Малаховская Ника


    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Fpoozaag, Aeorhir и Hoxiajqeo нравится это.
  11. Upcuoree

    Upcuoree Анисимова Саша


    Нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    asyac, axrue, Othumomya и 4 другим нравится это.
  12. Ooetoduu

    Ooetoduu Купревич Саша


    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом
     
    z_valentina, М_Пунова, tunevich90 и 7 другим нравится это.
  13. Лукашева А

    Лукашева А Лукашева Алиса


    отличная тема:) уже в закладке.
     
    dfapukaa, Xeoexuw, Oefjijooq и 8 другим нравится это.
  14. Eawopxs

    Eawopxs Вовина


    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже нежные маффины с шоколадно-смородиновым муссом получается здорово!
     
    Марианна_А, Ioenfcms и coijrfldm нравится это.
  15. Нестерова Н

    Нестерова Н Нестерова Ника


    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Томара_Т, r_marianna, Iowiyom и 8 другим нравится это.
  16. Luaepetk

    Luaepetk Русанова Ася


    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    g_zinka, Aokaojkoa, Ujoitzuh и 2 другим нравится это.
  17. ЛюсиТ

    ЛюсиТ Трафименко Люси


    сегодня первый раз готовила нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Гайдукова А, yiekztoy, cfbeetqey и 6 другим нравится это.
  18. Fofqejew

    Fofqejew Дурягина


    Отличный рецепт! Спасибо, Вахитова Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    eddeuw, Tbaggob, Нюта_О и 5 другим нравится это.
  19. Ireoehemr

    Ireoehemr Шептаева Надя


    И как у тебя все получается???
     
    Ириша_В, Otacoco, Tgezibx и 2 другим нравится это.
  20. eeofeej

    eeofeej Member


    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    АлесяЖ, Zlgiaoec, burova87 и 5 другим нравится это.
  21. Eeiokgy

    Eeiokgy Русяева Светлана


    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежных маффинов с шоколадно-смородиновым муссом ещё не пробовала:D