Непростой рецепт английского кекса к чаю английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийСахар(150 гр. )сливочное масло(200 гр. )4 яйца1 щепотка солитертая цедра 1 лимонамука(300 гр. )1 ч. ложка порошка для выпечки1 ст. л. рома(коричневого)изюм(100 гр. )100 гр. засахаренных фруктов(вишнидыницукаты и т. д. )рубленый миндаль(100 гр. )Пошаговое приготовлениеСлив. масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.Муку и порошок для выпечки смешать. В смесь яиц и масла добавить по очереди муку, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать слив. маслом, уложить в нее тесто. Запекать около 70-80 минут.Когда поверхность кекса покроется золотистой корочкой, вынуть его их духовки, немного остудить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему остыть. Разрезать лучше на следующий день, перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Goizqbaes ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на английский кекс к чаю (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!