Простой рецепт кексов с зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймасло оливковое – 2 ст. л.яйца – 2 штлук репчатый – 1 луковица100 г свежего зеленого горошка4 ст. л. молокасольПошаговое приготовлениеЛук очистить, мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. разогретого в сотейнике масла. Добавить горошек, щепотку соли, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Поперчить и остудить.Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси остывший горошек с луком, хорошо перемешать. Оставшимся маслом смазать изнутри 8 маленьких формочек для кекса диаметром 5–6 см и выложить в них яичную смесь с горошком.Духовку разогреть до 180ºС. Формочки поставить на противень и запекать 10 мин., пока яичная смесь не станет пышной и кексы не покроются золотистой корочкой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт кексов с зеленым горошком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали кексы с зеленым горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кексов с зеленым горошком ещё не пробовала