Простой рецепт кекса - Кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука 2,5 стаканамаргарин 1 ст. ложкамолоко 1 стакансахар 3 стол ложкисоль 1 \2 ст. ложкипакетик дрожжейизюм по вкусусливочное маслованильПошаговое приготовлениеМолоко с маргарином погреть в микроволновке (должно быть теплым)В теплое молоко всыпать дрожжиМуку просеять и добавить к молоку + сахар (не весь), сольПеремешать ложкой (мешать в одну сторону)поставить на водяную баню (просто горячую воду (я ставлю в ванну)) на 1 часОпустить тесто и снова в теплую воду еще минут на 40Добавить в тесто изюм, немного растопленного масла, оставшийся сахар и ванильтщательно перемешать и выложить (тесто довольно густое) в форму (или формы) для выпеканияПодождать пока тесто чуть подымется в форме и запекать минут 40-50 (у кого какая духовка)Готовый кекс (он же кулич на Пасху) посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаромЭто рецепт моей бабушки. Я с детства люблю этот кекс. Сама сделала - очень понравился! Быстро съели. Лучший кулич на Пасху!
Кекс - Кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс - кулич получается здорово!