Очень простой рецепт кекса Влажного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:280 г муки, 50 г какао, 1/1, ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.Для крема:230 г сливочного масла, 120 г сахара, 70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.Пошаговое приготовлениеСухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180 С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 части ( я разрезаю ещё горячий, и крем полностью впитывается в кекс) и смазать кремом ( внутри и верх).Крем: Желтки растереть с сахаром до бела. Растереть масло и постепенно добавлять желтки, какао, ванильный сахар.Последний раз лень было возиться с кремом, я просто смешала масло с сахарной пудрой и смазала кекс. Получилось тоже вкусно. А ещё делала со сметанным кремом, мне не очень понравилось. В кексе совершенно не чувствуется ни кислое молоко, ни растительное масло. Он получается пористым и хорошо пропитывается кремом. Готовлю его давно, получается всегда.
Обалденный рецептик кекса влажного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!