Простой рецепт кекса на апельсиновом соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порцийсок апельсиновый 200 гцедра апельсиновая 2 ч. л.масло сливочное 100 гсахар 100 гяйцо 2 шт.мука 250 гразрыхлитель 1 ч. л.ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.Пошаговое приготовлениеВыжать сок из апельсинов. ( у меня были мелкие и сочные, 5 шт. ) С одного апельсина снять цедру, измельчить. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.По одному вбить яйца, добавить цедру.Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.Выпекать при 170 40-50 мин. (до сухой лучинки)Готовый кекс остудить в форме.Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИришаЗ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.