Несложный рецепт итальянского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецепты кексовИнгредиенты на четыре порциивода теплая 100 млдрожжи свежие 30 гмука 300 гсахар 100 гйогурт 75 гсоль 1 ч. ложкаизюм 100 гцукаты 100 гцедра лимона 1 ст. ложкаэссенция ванильная 1 ч. ложкамасло сливочное или маргарин 100 гПошаговое приготовлениеВ теплой воде растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.Вмешать оставшиеся продукты, кроме масла. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Посыпать мукой стол или разделочную доску, выложить тесто и вымешивать 10 минут. При этом понемногу добавлять размягченное масло.Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в место без сквозняков. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка изделия не станет золотисто - коричневой.
Доброго! Сегодня приготовила итальянский кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянский кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно итальянский кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Итальянский кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию