Простой рецепт яблочно-кукурузного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийяблоки - 3 шткрупа кукурузная - 300 глук репчатый - 1 штсыр голландский - 100 гсметана - 200 гяйцо куриное - 1 штмасло сливочное - 150 гПошаговое приготовлениеЛуковицу нарезать кубиками. Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости. Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема. Добавить яблочное пюре. Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой), перемешать. Добавить сыр и лук.Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса. Выпекать в духовке при 180 гр 30-40 минут.Приятного аппетита!Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - humlyu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.