Непростой рецепт пряного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецепты кексовИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное (мягкое) - 250 гМед - 90 гЯйца крупные - 3 шт.Сметана - 180 гМука - 300 гРазрыхлитель - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Соль - 0,5 ч. л.Сахар - 200 гВанильный экстракт - 2 ч. л.Сахарная пудра - 50 г*Сахар - 200 гКорица молотая - 2 ч. л.Имбирь молотый - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить пряный кекс:Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом большую форму для кекса (с дыркой посередине) диаметром 25 см.В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.В отдельной миске взбить масло с сахаром, медом и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести сухие ингредиенты, чередую со сметаной. Выложить половину теста в подготовленную форму.Смешать сахар, корицу и молотый имбирь. Посыпать этой смесью тесто в форме, сверху выложить оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку, выпекать пряный кекс 70-80 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.Готовый пряный кекс достать из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы, дать кексу полностью остыть в форме, а затем достать и переложить на решетку. Подавать пряный кекс, посыпав сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряный кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.