У меня большая коллекция рецептов всевозможных кексов. Особенно я люблю выпечку с фруктами, ягодами и ... овощами! Например, свекольные кексы, от которых ещё никто не отказался и даже заказывают мне десятками на разные личные и общественные мероприятия, хотя свекольный ингредиент в них не угадывают, а думают, что это коврижки с каким-то экзотическим вареньем.Всего в моём арсенале 4 вида полезной свекольной выпечки и одним рецептом в подробностях поделюсь.В качестве пряностей для свекольного кекса подходит смесь, которую используют при выпечке козуль (расписных пряников). Состав пряничной смеси: корица, мускатный орех, имбирь и кардамон в соотношении по личному вкусу или примерно в равных долях, отличный вкусовой оттенок даёт и ваниль (ванильный сахар).Несложный рецепт кекса свекольного пряного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийИмбирь сухой 2 гКардамон 3 гКорица молотая 4 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 1 ст.Мускатный орех молотый 1 гРазрыхлитель 10 гСахар 1 ст.Свёкла 1 шт.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления свекольного пряного кекса понадобится свёкла, мука с разрыхлителем, сахар, растительное масло, яйца, пряности и соль.Соедините и взбейте яйца с сахаром.Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте.Свёклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке. Для кекса нужно 1,5 стакана измельченной свёклы.Добавьте измельчённую свёклу и перемешайте массу до однородного состояния.Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте.Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму или в небольшие формочки.Выпекайте свекольный пряный кекс при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа в зависимости от высоты теста в форме, в небольших формочках — 15-20 минут. Приятного и полезного чаепития!
сегодня первый раз готовила кекс свекольный пряный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@sedarovich91, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса свекольного пряного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!