Несложный рецепт имбирных маффинов с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийГруша 300 г.Мука пшеничная 350 г.Сахар 150 г.Сметана 250 г.Подсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 2 шт.Мед натуральный 1 ст. ложкРазрыхлитель теста 2 ч. ложкИмбирь сухой молотый 1 ст. ложкКорица 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВ моей семье очень любят выпечку с фруктами. Она всегда получается особенно нежной и сочной. У меня как раз оставались груши, и я решила поэкспериментировать. Отличным сочетанием является вкус сладких груш и таких специй как корица и имбирь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом имбирных маффинов с грушей. Итак, какие продукты нам понадобятся для выпечки. Сразу отмечу, что вместо сметаны я использовала мацони – кисломолочный продукт. Сметану можно заменить и натуральным йогуртом, будет также вкусно. Груши же легко могут быть заменены яблоками.Первым делом нужно смешать в не слишком большой миске все «сухие» ингредиенты: муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке), молотую корицу, разрыхлитель (я использовала разрыхлитель собственного изготовления) и щепотку соли.В другой емкости, побольше, смешать с помощью венчика сметану (мацони, в моем случае), яйца, подсолнечное масло и натуральный мед (у меня липовый, можно заменить гречишным или разнотравьем).Смешать все ингредиенты, должно получиться густое тесто.Груши вымыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки, нарезать очень мелко.Добавить груши к тесту, тщательно перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по тесту.Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для маффинов. Если формочки у вас будут не силиконовыми, то их предварительно нужно смазать подсолнечным или растопленным сливочным маслом.Выпекать маффины примерно 15 минут при 180 градусах.Готовые маффины сразу же аккуратно вынуть из формочек и дать остыть на решетке. Можно есть их уже теплыми. Эти маффины очень нежные, ароматные, воздушные и золотистые, идеальный вариант для перекуса с кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!
Имбирные маффины с грушей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила имбирных маффинов с грушей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик имбирных маффинов с грушей. Ooesofua, спасибо!!!
готовила имбирных маффинов с грушей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Ooesofua, умничка! Какой аппетитный рецептик имбирных маффинов с грушей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!