К празднику рекомендую испечь карамельный кекс с начинкой. Кекс получается влажным и ароматным. Карамельный соус можно приготовить по рецептам нашего сайта. Для начинки можно использовать мармелад, любые шоколадные конфетки, но идеальный вариант это — карамельно-шоколадные Toffifee. Думаю, вам придётся по вкусу этот кекс. Приятного чаепития!Непростой рецепт карамельного кекса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКарамельный соусСахар 200 гСливки 33% 300 млСок лимонный 2 ст. л.Соль морская 1 щепоткаДля теста для кексаКонфеты 18 гМасло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить кекс, нам понадобится карамельный соус (сахар, сок лимона, соль, сливки), мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, конфеты «Toffifee».В первую очередь нужно приготовить карамельный соус с добавлением к сахару сока лимона, соли, сливок (готовить в пропорциях, которые указаны в моём рецепте).Муку просеять. Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.Мягкое сливочное масло добавить в сухую смесь. Перетереть в крошку.Добавить остывший карамельный соус. Перемешать.По 1 вбить в тесто яйца, перемешивая.Влить молоко комнатной температуры.Тесто готово.Форму для выпечки кекса застелить пергаментом. Влить 1/1, теста. Разложить по центру конфеты.Сверху выложить ещё 1 слой конфет (факультативно, можно лишь 1 ряд).Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять слой теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 175°C в течение 1 час 10 минут до сухой лучины.Форму с кексом вынуть из духовки.Кекс вынуть из формы. Остудить на решётке. Нарезать на порции. Подавать к чаю.